Union TV

Запуск новой лавы на шахте «Холодная Балка». 25.03.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике продолжается стремительный рост угольной промышленности. Так, в Макеевке на шахте «Холодная Балка» запущена в эксплуатацию четвёртая северная лава.

На данный момент лава находится практически в идеальном состоянии и полностью готова к работе. Важно отметить, что затраты на подготовку забоя были минимальны, так как на новой лаве используется в основном горношахтное оборудование повторного использования, которое получило «вторую жизнь» благодаря специалистам Макеевского ремонтно-механического завода.

По предварительным подсчётам примерная выработка угля на этом промышленном объекте составит до 1000 тонн твёрдого топлива в сутки. И это не предел производительности лавы, так как благодаря новому оборудованию можно повысить добычу угля в 2 раза.

Кроме повышения добычи твёрдого топлива, открытие новой лавы сохранит старый кадровый состав шахты «Холодная Балка» и позволит создать новые рабочие места. На данный момент в новом забое работает порядка 150 шахтёров.

В ближайшее время сотрудники государственного предприятия «Макеевуголь» планируют открыть еще одну лаву, что позволит повысить добычу угля и улучшить финансовое положение «Холодной Балки» и всего города.

1028  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production