Union TV

Запуск новой лавы в Шахтёрске. 02.03.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике продолжается стремительный рост угольной промышленности. Так, в Шахтёрске на шахте «Иловайской» запущена в эксплуатацию новая лава.

На сегодняшний день это уже вторая лава запущенная в Шахтерске. Это очень значимое событие в масштабах Республики. Так как открытие новой лавы сохранит старый кадровый состав шахты «Иловайской» и позволит создать новые рабочие места.

На данный момент лава находится практически в идеальном состоянии и полностью готова к работе. Важно отметить, что затраты на подготовку забоя были минимальны, так как ремонтные работы велись за счёт оборудования и строительных материалов, которые имелись на предприятии.

По предварительным подсчётам примерная выработка угля на этом промышленном объекте составит 900 тонн твёрдого топлива в сутки. И это не предел производительности лавы, так как при грамотном использовании всех ресурсов предприятия и подготовке новых кадров выработка угля в забое может превысить 1200 тонн в сутки.

В 2016 году это первая запущенная в эксплуатацию лава в Республике. В будущем по программе развития горных работ на территории ДНР планируется открытие еще 4-х новых очистных забоев.

634  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production