Union TV

Заседание Народного Совета. 27.11.2015, «Панорама»

Сегодня депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики в рамках Пленарного заседания рассмотрели три законопроекта. Парламент ДНР внёс поправки в закон «О статусе депутата ДНР», согласно которой сумма заработной платы законодателя Республики теперь будет зависеть от его активности в законодательном процессе. Внесение изменения в нормативный документ поддержали 75 парламентариев из 80 присутствующих на заседании, пятеро воздержались.

Согласно поправке, денежное вознаграждение депутата дифференцируется по присутствию на пленарном заседании и работе в комитетах. Если депутат отсутствует на пленарном заседании по неуважительной причине – не болезнь или же командировка, то в конце отчетного периода из его зарплаты вычитают долю, соответствующую количеству неуважительных пропусков», — сообщил сегодня ДАН председатель комитета по этике, регламенту и организации работы Народного Совета ДНР Герман Кадыров (фракция «Донецкая Республика»). Удерживаться будет доля зарплаты, равная доле мероприятий в расписании на месяц, пропущенных тем или иным парламентарием. Установление такого механизма, по словам Кадырова, повысит степень должностной ответственности депутатов и тем самым поспособствует нормализации работы парламента. Самым же нерадивым народным избранникам будут грозить еще более серьезные последствия.

Также были рассмотрены законопроекты: «О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку» и «О внесении изменений в Закон ДНР «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Большинством голосов депутаты приняли эти проекты в первом чтении за основу и направили на доработку, с учётом поступивших замечаний и предложений.

370  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production