Union TV

Защищать и помогать. 30.09.2015, «Панорама»

Представители министерства обороны посетили Ясиноватую. В ходе визита защитники Республики передали гуманитарную помощь одному из специальных учебных заведений города.

Благодаря прекращению огня, учебные учреждения Республики получили возможность работать практически в довоенном режиме. В то же время, основной трудностью для них остаётся обеспечение учеников питанием. Особое внимание этой проблеме уделяют в школах-интернатах, где дети прибывают длительное время. Помочь ясиноватской общеобразовательной санаторной школе-интернату решило Министерство Обороны ДНР. Заместитель командующего минобороны Эдуард Басурин передал заведению более 1,5 тонн продуктов первой необходимости.

Сейчас тяжело поверить, что школа подвергалась обстрелам. О прошлогодних событиях напоминают только следы осколков в стенах. По словам персонала, заведение способно принять до 200 человек. Для лечения детей проводят зарядку на специальных тренажёрах. А на занятиях, ученики в прямом смысле лежат за школьными партами. На данный момент, благодаря содействию властей Республики и гуманитарной помощи из Российской Федерации школа продолжает работать.

Эдуард Басурин отметил, министерство продолжит помогать специальным учебным учреждениям. На данный момент один из интернатов Донецка уже находится на попечении корпуса минобороны.

407  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production