Union TV

Защита окружающей среды. 06.11.2015, «Панорама»

Мировое сообщество отмечает международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. Не обошла стороной памятная дата и Донецкую Народную Республику. Как защищают природу власти молодого государства?

В 2001 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН была определена дата празднования Международного дня предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. Печальная участь не миновала природу Донбасса. С начала войны, помимо жилых кварталов, под огнем артиллерии неоднократно оказывались различные парки и даже заповедники.

Вопрос восстановления природных зон поднимается на всех уровнях власти, активно участвуют в этом процессе и экологические организации. В то же время, глава городской администрации Донецка не скрывает, проекты будут введены в силу только после завершения войны, поскольку на данный момент некоторые участки все еще непригодны для проведения работ.

В городах же продолжатся акции озеленения. Власти Республики призвали жителей беречь природу и активно участвовать в различных мероприятиях, направленных на сохранение окружающей среды Донбасса.

345  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production