Union TV

Защита социально-незащищенных детей. 09.12.2015, «Панорама»

Социально-незащищенные семьи — давно укоренившиеся понятие в нашем обществе. Эти люди находятся за чертой бедности или близкие к её границе. Сами же дети, оказавшиеся в критической ситуации или в непригодных для жизни условиях, нуждаются в защите. Если же её не оказывать, начнётся беспризорность или ещё хуже - ребёнок останется сиротой. Этот вопрос давно актуален для любого государства.

Недостаточное внимание к детям со стороны родителей становится причиной настоящих трагедий. Вдумайтесь, только по официальной статистике, на сегодняшний день, более тысячи малышей в Республике находятся без родительского попечения.

В Донецке остались работать 5 детских домов. До войны их было больше, однако часть из них остановили свою деятельность на территории Республики. Сейчас более 100 детей подлежат усыновлению, 31 ребёнок воспитывается в домах семейного типа с приемными родителями, у которых также есть и свои дети.

Одной из причин, почему так мало усыновляют малышей в нашей стране — отсутствие средств у приёмных родителей на их содержание. Стоит отметить, в прошлом году в Донецкой Народной Республике ни одного ребёнка не усыновили. Также, как добавила Альбина Солониченко, несмотря на эти трудности, с каждым днём наблюдается тенденция в улучшении этого вопроса.

319  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production