Union TV

Заявление о возможности проведения МИНСКА-3. 05.08.2016, «Панорама»

Минские соглашения рассматриваются в ДНР, как способ решения конфликта мирным путем. Но, Киев, с самого момента подписания Комплекса мер, показывает, что не настроен его выполнять не только на деле, но и на словах. Сколько ещё таких Минсков понадобиться Украине, чтобы хоть как-то продвинутся в их выполнении?

С одной стороны, с той стороны линии фронта всё готов к наступлению – таковы данные нашей разведки. С другой стороны – с точки зрения политической – это будет со стороны Киева подрывом Минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет Минский процесс. Но!.. Разве не к этому стремится Киев прямо с момента подписания Комплекса мер? Разве не Киев затягивает принятие решений в соответствии с Комплексом мер и при этом наращивает обстрелы нашей территории?

Александр Захарченко - Глава ДНР

Судя по всему, Киев уже готов к тому, чтобы попытаться решить конфликт силовым путем. Этому способствует то, что международное положение Киева становится менее уверенным. Уже нет той единогласной поддержки зарубежных друзей. То французский сенат проголосует против антироссийских санкций, то Дональд Трамп поддержит Россию по вопросу Крыма, то польский парламент примет решение о том, что «Волынская резня» была украинским геноцидом польского народа. Плюс ко всему ужасающее положение украинской экономики. Все это может привести к возобновлению войны, как к единственному способу украинских правящих кругов удержаться у власти.

Мы войны не хотим, так как мы – в отличие от тех, кто живёт на бывшей Украине – знаем, что это такое не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападёт, могу сказать одно – пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, МИНСКА-3 НЕ БУДЕТ!

Александр Захарченко - Глава ДНР

Донецкая Народная Республика, со своей стороны, делает всё для реализации Комплекса мер и мирному урегулированию конфликта, но готова к любому развитию ситуации.

282  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production