Union TV

Зерна хватит всем — Михайлов. 03.08.2016, «Панорама»

Сбор урожая 20-16 на завершающем этапе. Аграрные хозяйства Республики уже собрали около 80 процентов ранних зерновых культур из запланированных 350 тысяч тонн. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности министерства агропромышленной политики ДНР Иван Михайлов. При этом заверил, пшеницы на этот год хватит всем. О каких ещё достижениях рассказал министр.

350 комбайнов и до сотни жаток работают в жатве-20-16. Работы по уборке культур ведутся во всех пяти районах страны. Постоянно землевладельцы внедряют новые АгроТехнологии. А уже сев озимых культур планируют провести в конце августа — начале сентября, и, конечно, как за счет разминированных полей, так и за счет развития агропромышленной политики площадь посева увеличат.

По прежнему, огород Республики невелик, всего 3500 гектаров открытого грунта. В будущем посевы планируют увеличивать, внедряя передовые технологии.

Кроме того, Иван Михайлов рассказал журналистам, поездки в Российскую Федерацию принесли уже свои плоды. Так одно из крупнейших российских предприятий по выпуску средств защиты растений «Щелково Агрохим» хочет открыть в ДНР представительство и наладить прямые поставки своей продукции.

Убрал, положил в амбар, тогда можно называть цифру, так глава МинАгроПрома ответил на вопрос о количестве собранного урожая. При этом добавил, жатва 2016 завершиться к концу этой недели. И уже на следующей, он объявит о том, сколько аграрии собрали ранних зерновых культур. Катерина Орлова - «Панорама»

784  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production