Union TV

Железная дорога в Ясиноватой работает! 07.04.2016, «Панорама»

Железнодорожное сообщение в городе Ясиноватая восстановлено. Сегодня благодаря усилиям министерства транспорта ДНР в честь второй годовщины провозглашения Республики удалось запустить пассажирский поезд сообщением Ясиноватая — Квашино — Успенская.

Всё это время Украина пыталась препятствовать движению любого транспорта. Экономическая, продуктовая и транспортная блокада по мнению правительства Независимой Украины должна была препятствовать нормальной жизни.

Для возобновления ж/д сообщения усилий приложили немало: восстановили контактную сеть, разрушенное железнодорожное полотно и, наконец, запустили пассажирский поезд. Сегодня, в честь второй годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики.

Перрон железнодорожного вокзала станции Ясиноватая, на часах 7:03, до отправления поезда остаются считанные минуты. Билет можно приобрести в кассе железнодорожного вокзала и в самом вагоне. Полная стоимость проезда в одну сторону от Ясиноватой до станции Успенская 37 рублей. Многие выбирают именно этот способ передвижения, так как это и дешевле, и удобнее.

Если раньше этот крупнейший железнодорожный узел принимал только грузовые составы, то сейчас это центр пассажирских перевозок. Ведь вокзал столицы Республики до сих пор не функционирует.

Первая ласточка — первый пассажирский поезд. Пока в его составе всего лишь 2 вагона, но постепенно к ним будут присоединять еще. И так до возобновления полного состава. Сейчас станция Ясиноватая, которая одна из первых начала полноценно работать, в истории Республики занимает одно из ключевых мест.

То, что в условиях экономической и транспортной блокады удалось возобновить работу железной дороги означает только одно — в будущем все планы Донецкой Народной Республики станут по меньшей мере реальностью, а по большей — будут реализованы.

804  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production