Union TV

Жизнь Амвросиевского района. 22.07.2015, «Панорама»

Амвросиевксий район известен в первую очередь сельскохозяйственной отраслью. Там сосредоточено около 90 тысяч гектаров пахотных земель и сейчас проходит уборочная кампания. Сколько собрали урожая и как живет район — на все на вопросы отвечал глава администрации.

Посевная компания в Амросиевском районе прошла удачно. Весной посеяли зерновые культуры и овощи. Растениеводство - одна из самых развитых отраслей сельского хозяйства в районе.

Что касается проблем, с которыми сталкиваются при уборке урожая, то первая природное явление - дожди. Они вымывают клейковину на корне пшеницы. Ну, а вторая заключается в нехватке топлива для машин. Однако Министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко пообещал уже 25 июля доставить его в район. Также глава администрации затронул вопрос, касающийся переселенцев. Сейчас в районе их проживает более 1000 человек. Места для размещения людей есть, но появилось много мародёров, которые разбирают нежилые дома.

На сегодняшний день Амвросиевский район продолжает нормальную жизнь. Сейчас там не ведутся боевые действия, так как район находится в глубоком тылу. С гуманитарным обеспечением нет проблем: помогают Международные организации и большая помощь поступает из Российской Федерации, работают социальные столовые и территориальный центр. Его работники ухаживают за лежачими больными и нетрудоспособными людьми. Администрация района как может поддерживает граждан.

486  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production