Union TV

Жизнь посёлка Гольмовский. 17.11.2015, «Панорама»

До войны в посёлке Гольмовский проживало более 7000 человек, сейчас — 3000. Населённый пункт входит в подчинение администрации Горловки и, как сам город, не раз подвергался обстрелам.

Всего лишь 2 км отделяют посёлок от ближайших позиций украинских солдат. Именно по этой причине жители Гольмоского уже давно забыли, что такое мирная тихая жизнь. За период ведения боевых действий от прямого попадания снарядов пострадали порядка 25-ти жилых домов. Поэтому говорить о хаотичных обстрелах и провокациях мировому сообществу - бессмысленно. Здесь Минские соглашения украинской стороной не соблюдаются. Однако, несмотря на это, жители не собираются покидать свои дома.

До недавнего времени не решенным вопросом оставалась подача газа. С начала года в дома голубое топливо не поступало. Провести восстановительные работы бригады не могли, так как надземный газопровод, который питал посёлок, проходил как раз на линии разграничения. В связи с этим, согласно распоряжению Александра Захарченко, новый газопровод был построен в кратчайший срок — полтора месяца.

Вновь построенный объект, общей стоимостью в 6,5 миллионов рублей, дал тепло более двух с половиной потребителям, а также ряду домов коммунально-бытового значения.

Всего в Горловке и близ лежащих посёлках пострадало более 2200 частного сектора и почти 800 многоквартирных. Из социальных объектов — 85 школ, 17 больниц и 11 центров культуры. Сегодня треть восстановлена.

Стоить отметить, что к списку пострадавших социальных объектов добавилась ещё одна школа в посёлке Зайцево. Накануне украинские силовики с трёх сторон открыли по ней огонь, во время занятий. Тогда в здании находилось 33 ребёнка, которых в срочном порядке пришлось эвакуировать.

Кроме того, сегодня коммунальщики должны приступить к восстановительным работам на электросетях, в том числе в районе поселка Гольмовский и балки Шумы. Для этих целей представители ОБСЕ прибыли в Горловку, чтобы обеспечить безопасность рабочим.

445  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production