Union TV

Жизнь в микрорайне ш. Октябрьская. 16.07.2015, «Панорама»

Жизнь под обстрелом. Как переносят трудности жители прифронтовых районов? Почему, несмотря на возможность переселиться, люди не хотят покидать свои дома? Кто помогает пострадавшим? Наша съёмочная группа побывала в микрорайоне шахты Октябрьской и попыталась найти ответы на эти вопросы.

В этом месте перемирием даже не пахнет. Всё также слышны падения снарядов. Украинские войска не дают людям ни дня передышки. Не пощадили и веру жителей — даже Свято-Игнатьевский Храм подвергся обстрелам. В купол здания угодил прямой снаряд. Однако, и на той стороне нашлись праведные люди. Ещё в апреле этого года украинские военнопленные вызвались помочь в реставрации здания. По сей день ведутся ремонтные работы. Здесь же, в трапезной, организован пункт помощи — прихожане выдают горячее питание нуждающимся.

Однако несмотря на тяжелейшую ситуацию для проживания и возможность переселиться, большинство жителей не желают покидать свои дома.

Каждый день жизни этих людей подвергаются опасности. Возможность выехать к месту выдачи гуманитарной помощи есть не у всех, многие люди пожилые, а постоянные обстрелы силовиков вынуждают всех сидеть по домам. Даже сейчас слышны падения снарядов.

В этом храме готовят пищу не только для обычных нуждающихся, но и для тех, кто постится. Суп с фрикадельками, пшеничная каша, макароны с овощами, свекольная икра — в этот раз для пришедших приготовили эти блюда. Посетители пункта всегда остаются довольными.

Открытию этой точки раздачи горячего питания поспособствовал один из благотворительных фондов Донецка. Представители организации уже который месяц привозят сюда еду, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим и обездоленным.

На очереди открытие ещё одной точки — в микрорайоне Трудовские, который находится в непосредственной близости от линии соприкосновения.

430  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production