Union TV

Звёзды мирового балета. 23.11.2015, «Панорама»

В Республике состоялось одно из самых знаковых культурных событий. Так, по праву можно назвать фестиваль «Звезды мирового балета». Традиции на Донбассе не погибли под шквальными обстрелами. Подобно птице Феникс, они возрождаются с еще большим великолепием.

Долгая подготовка, оттачивание каждого движения, нервы и, конечно, же сладкое предвкушение. Несколько месяцев артисты балета ДНР с трепетом ожидали выступления на большой сцене.

Номер наших артистов можно назвать символичным. «Город роз» - так ещё говорят о столице ДНР. По сюжету композиции этот место счастья и красоты, таковым и является Донецк для каждого его жителя. Но это всё предисловие о том, как наши артисты готовились к одному из самых волнующих событий их жизни. И вот долгожданный момент настал. Донецкий академический театр оперы и балета имени Соловьяненко собрал на своей сцене лучших артистов из 8 стран мира. В ДНР снова зажглись звезды балета. По счету это был 21й фестиваль в Донецке, антракт делали только на время боевых действий.

Программа мероприятия включила два десятка номеров в самых разных стилях — от классического «Лебединого озера» Чайковского до ультрасовременного «Восхождения на Фудзияму», поставленного японским хореографом. Блистали и наши артисты. Почетным гостем фестиваля стал Народный артист СССР и ДНР Йосиф Кобзон.

Это мероприятие считается визитной карточной Донецка, Каждый фестиваль не похож на предыдущие. Уникально то, что люди не побоялись и приехали в Республику при том, что боевые действия еще продолжаются. Но чего не сделаешь ради искусства.

357  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production