18.04.2015, «ИноСМИ»

Первой ласточкой среди европейских печатных и интернет-изданий, рассказавших об убийстве экс-депутата Партии Регионов и писателя Олеся Бузины, стало агентство Reuters. Вслед за ним эхом отозвались France24, NBC News, Democracy Now, Sydney Morning Herald и даже New York Times. Но интересно то, что все эти издания излагают сухие факты, не разводя истерики, как это было в случае с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова или с террористическим нападением на редакцию французского Charlie Hebdo. Однако Reuters все же не умолчал и осветил смехотворную позицию украинского правительства: те, мол, считают, что виновен в убийствах снова Путин и Кремль, мол, Москва хочет подставить Киев и выставить его в негативном свете перед Западом.


Но помимо СМИ, практически не выражающих свое мнение касательно политических убийств несогласных с Киевом, есть еще и отдельные общественные и политические деятели. Так, представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович резко осудила убийство Олеся Бузины и заявила:

Этот ужасающий акт является очередным напоминанием о той опасности, с которой журналисты сталкиваются при выполнении своих обязанностей. Убийство должно быть немедленно и тщательно расследовано компетентными органами.

Наряду с Миятович генсек ООН Пан Ги Мун выразил надежду на то, что украинские власти проведут незамедлительное расследование убийств. Только одного не понимают эти деятели: не может украинское правительство раскрыть дело, в котором само же и является заказчиком.


Новостной американский телеканал FOX News в своих репортажах негодует по поводу того, как бездействует Америка, тогда как Путин вовсю играет мускулами. Россия, по словам ведущего новостной телепрограммы говорит о том, что, цитата, Россия обнаглела настолько, что позволяет себе перехватывать самолеты американских ВВС и поставляет Ирану зенитно-ракетные комплексы. Конец цитаты.

А вот какую позицию по иранскому вопросу занял один из гостей студии, экс-сотрудник Госдепа США Джеймс Голдгайер:

Путин не стал терять время и счёл, что сейчас самое время начать делать первые шаги по решению вопроса санкций, которым он тоже не рад. Так что, я считаю, его действия не очень-то помогают крупным державам, которые сообща стараются достичь соглашения с Ираном и пытаются заручиться поддержкой своего населения и законодательных органов. Работа Путина по заключению сделки с Ираном не очень-то этому способствует.

Такое заявление говорит только об одном: Штаты осознали, что Москва спокойно и планомерно гнет свою линию, без оглядки на Вашингтон. И теперь Америку берет злоба, ведь Россия её не просто обошла, но еще и поставила крест на военном вторжении Штатов в Иран.


Бывший французский президент Николя Саркози и его партия «Союз за народное движение» всегда показывали желание и готовность сотрудничать с Москвой. А выступая перед национальным советом своей партии Саркози еще и высказался против возрождения холодной войны. Газета Le Monde пишет о том, что экс-президент более чем лояльно относится к политике Москвы. Так, к примеру то, что практически весь мир называет аннексией Крыма, Саркози справедливо считает народным выбором.

Следует сказать, что члены партии полностью разделяют позицию своего лидера и более того видят в альянсе с Москвой средство против борьбы с американским империализмом, от которого страдает не только Россия, но и европейские страны. Только вот пока лишь франция

признает негативное влияние американской гегемонии. Но тенденция сближения с Москвой уже намечена. А сила, как известно, именно в единстве.

1813  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production